Aqui a menina não pode comer chocolate (o que é uma coisa muito deprimente eu sei), por isso uso todas as artimanhas que conheço para ficar com a ideia que estou a comer coisas com chocolate, como por exemplo, bolo de alfarroba...
Não é bem a mesma coisa mas ao final de 10 anos sem comer chocolate sabe-me pela vida, vou só ali emborcar mais uma fatia.
Não é a mesma coisa mas tem muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarEh lá... assim de repente engana mesmo! ;) Bom apetite e quando quiseres deixar a receita, a malta agradece!
ResponderEliminarCacau, aqui está...
ResponderEliminar3 ovos
100g farinha de alfarroba
50g farinha trigo
2c. chá fermento
150g açucar amarelo
3 c.sopa azeite
1 c. chá canela
50ml leite
Misturo bem os ovos, o açúcar e o azeite, depois adiciono a farinha de alfarroba e a canela. Acrescento metade do leite e depois a farinha de trigo e o fermento. Quando começa a ficar um bocadinho duro junto o resto do leite.
Uso uma forma de bolo pequena untada e polvilhada com farinha e levo ao forno a 180ºC mais ou menos 25 minutos (o tempo depende muito do forno quando vivia com os meus oais precisava de 40 minutos mas, aqui a primeira vez que fiz tentei 35 minutos e ficou queimado).
Beijinhos
Obrigada! Vou experimentar! :) Beijinhos*
ResponderEliminar"10 anos sem comer chocolate " ?!......caramba....não há outra dieta ? :-)
ResponderEliminarSilvia, infelizmente não... por isso é mesmo habituar-me e aceitar...
ResponderEliminarBeijinhos