sábado, 2 de março de 2013

Quem não tem cão...

Aqui a menina não pode comer chocolate (o que é uma coisa muito deprimente eu sei), por isso uso todas as artimanhas que conheço para ficar com a ideia que estou a comer coisas com chocolate, como por exemplo, bolo de alfarroba...


Não é bem a mesma coisa mas ao final de 10 anos sem comer chocolate sabe-me pela vida, vou só ali emborcar mais uma fatia.

XOXO S.

6 comentários:

  1. Não é a mesma coisa mas tem muito bom aspecto ;)

    ResponderEliminar
  2. Eh lá... assim de repente engana mesmo! ;) Bom apetite e quando quiseres deixar a receita, a malta agradece!

    ResponderEliminar
  3. Cacau, aqui está...

    3 ovos
    100g farinha de alfarroba
    50g farinha trigo
    2c. chá fermento
    150g açucar amarelo
    3 c.sopa azeite
    1 c. chá canela
    50ml leite

    Misturo bem os ovos, o açúcar e o azeite, depois adiciono a farinha de alfarroba e a canela. Acrescento metade do leite e depois a farinha de trigo e o fermento. Quando começa a ficar um bocadinho duro junto o resto do leite.

    Uso uma forma de bolo pequena untada e polvilhada com farinha e levo ao forno a 180ºC mais ou menos 25 minutos (o tempo depende muito do forno quando vivia com os meus oais precisava de 40 minutos mas, aqui a primeira vez que fiz tentei 35 minutos e ficou queimado).

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada! Vou experimentar! :) Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. "10 anos sem comer chocolate " ?!......caramba....não há outra dieta ? :-)

    ResponderEliminar
  6. Silvia, infelizmente não... por isso é mesmo habituar-me e aceitar...

    Beijinhos

    ResponderEliminar