domingo, 14 de julho de 2013

Bolo de iogurte, Lima e sementes de papoila...

Um dos meus favoritos...





Receita:
1 iogurte Natural (eu uso de soja)
3 ovos
3 copos do iogurte de açúcar (normalmente uso apenas 2 e meio porque acho que fica muito doce, desta vez esqueci-me e agora acho o bolo um bocadinho doce demais)
3 copos de iogurte de farinha 
1 colher se sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de sementes de papoila 
sumo de meia lima 
1 copo de iogurte de óleo ( 3/4 é suficiente mas depende do gosto)

Misturar tudo e levar ao forno a 150º durante 45 minutos (o tempo e a temperatura depende do forno de cada um mas basicamente o bolo não deve cozer muito rápido para não ficar seco).

cobertura: 
sumo de um limão misturado com água (uso a medida do iogurte como referência para a água), adoçar com açúcar em pó (normalmente 4/5 colheres de sopa) e depois de fazer uns furinhos no bolo com um garfo uso umas 5/6 colheres de sopa para "regar" o bolo. 

XOXO S.

5 comentários:

  1. posso provar? deve estar delicioso. Desculpa a minha ignorância mas onde se arranjam as sementes de papoila?

    beijinho e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. OutraMaria, estas vieram de um super mercado na republica checa (porque lá é super barato se comprar uma embalagem grande) mas, penso que em Portugal nos hipermercados como o Continente encontras.

    Aqui na Alemanha é difícil de encontrar nos super mercados mas, eles têm uns hipermercados só com produtos Biológicos e aí há sempre.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Tão bommm!!! Está mesmo com bom aspecto. até fiquei com água na boca...isso não se faz lol!!!

    ResponderEliminar
  4. Tem um óptimo aspecto, deve ser delicioso! ;)

    [as sementes de papoila podem encontrar-se nas lojas Celeiro]

    http://minarasnudda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Isto de ver bolos depois do jantar é uma tortura!Tem um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar